中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

罗雪娟鸣枪 羊汤烧饼收尾 北京常营半马暖意满满

李赫 发布时间:2019-10-21 14:32:00来源: 中国新闻网

 

  中新网北京10月20日电(李赫)奥运冠军罗雪娟助力鸣枪,再加上常营名声在外的羊汤和烧饼,在北京秋日清晨开跑的常营半程马拉松跑友们,从心到身都倍感火热。

  10月20日上午,2019北京-常营国际半程马拉松在常营公园花瓣广场鸣枪起跑,奥运冠军、蛙泳名将罗雪娟出席起跑仪式。“近年来,马拉松运动越来越受推崇,马拉松带来的健康生活方式,城市和谐面貌,体现着祖国的日新月异,这次能够参与其中,让我非常骄傲。”罗雪娟在接受采访时这样说道。

 

  据介绍,常营拥有北京市内唯一常设的半程马拉松赛道,本次赛事也是常营举办的首届马拉松赛事。作为中国田径协会的认证赛事,比赛共吸引国内外900余名选手参与其中。

  为确保比赛顺利进行,组委会在起终点及比赛沿途设置了多个医疗急救点,每100米安排一名医疗志愿者。补给保障方面,自5公里开始,每2.5公里设置饮水站,每5公里设置饮料站,15公里和20公里处还设置了能量补给站。参赛跑者顺利完赛后,也可以在终点附近的拉伸按摩区进行放松。

 

  此外,在本次比赛的完赛补给点,完赛跑者还有赛事主办方特意准备的羊汤和烧饼可以享用,让参赛跑者在参赛之余品尝常营的特色美食。最终,中国选手蓝捷怀勇夺男子组冠军,崔家乐、郭玖林获得季军,女子组方面,冠军被石砚秀夺得。

  “虽然我是在水里的运动,但是我觉得马拉松作为一个弘扬体育精神,锻炼人们体质的运动,作为一个很好的平台,给大家提供了一个很好的体育生活方式,然后融入到日常生活当中,倡导大家更多的参加体育与运动,对大家的身心都是有帮助的。”谈及近些年火热的马拉松运动,罗雪娟这样评价道。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg