中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中国队挺进乒乓球男团决赛 樊振东半决赛未出场

李纯 发布时间:2019-10-21 14:32:00来源: 中国新闻网

  (武汉军运会)中国队挺进乒乓球男团决赛 樊振东半决赛未出场

  中新社武汉10月20日电 (记者 李纯)20日晚进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体半决赛中,中国队以大比分3:0战胜沙特阿拉伯队挺进决赛,樊振东当晚并未出场。在21日晚间的决赛中,中国队将再次对阵朝鲜队。

 

  首场比赛,徐晨皓率先迎战沙特选手哈德拉维。双方比分胶着,徐晨皓以14:12艰难拿下首局。第二局,徐晨皓在5平之后连得6分,以11:5再下一城。最终,他直落三局取胜。

  “真正的考验还是第一场,徐晨皓打得很紧张,特别是第一局,也顶住了压力。”评价当天的比赛,中国八一乒乓球队主教练王涛赛后接受采访时说,第一局结束后,他在技战术和用球方面对徐晨皓进行了指导,避免在领先时丢球太快。

  第二场比赛由周恺对阵纳伊夫,周恺以11:4、11:7、11:4胜出。第三场比赛在周雨和阿卜杜勒-阿齐兹之间展开,周雨以11:4、11:2、11:6为中国队锁定胜局。

  樊振东当晚并没有上场,坐在场边全程观摩队友比赛。“我们没有上樊振东,也是考虑明天的决赛和出场人员。”王涛说,他当天一直在观察队员们在场上的感觉,考虑决赛的出场人选。

  另一场半决赛中,朝鲜队经过两个半小时苦战以3:1战胜韩国队。

  在前一天与朝鲜队的比拼中,中国队以3个3:2艰难取胜。王涛表示,决赛中再遇朝鲜队,中国队会有不一样的安排,“打过一场比赛,对我们是非常好的,能够了解他们。”(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg