中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

业内人士谈课堂里安装人脸识别系统:形成闭环才有意义

发布时间:2019-10-23 11:22:00来源: 中国新闻网

  10月21日,在浙江乌镇召开的第六届世界互联网大会上。谈及最近广受关注的课堂里安装人脸识别系统一事,某教育类人工智能公司联合创始人周伟表示,就技术而言,这一行为没有形成闭环。用人脸识别系统发现了学生走神后,没有具体的后续举措,教师的配比和教学上没有根据技术做调整的话,是无效的。人工智能在教育领域不仅仅是一个工具,需要形成一个教育的闭环,技术才能发挥真正的意义。(记者 张子胥 编辑 卢婕)

  责任编辑:【刘羡】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg