中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

军运会:跳伞运动员午餐全程封存保温 摄像押运

唐煜 付莎 发布时间:2019-10-23 11:22:00来源: 武汉晚报

  跳伞运动员午餐全程封存保温摄像押运

  武汉晚报讯(记者唐煜 付莎 通讯员何继军 张阳)跳伞比赛场馆与军运村相距60多公里,200多名运动员午餐从哪里送来?21日,记者探访发现,跳伞运动员午餐是从军运村全程封存保温、全程摄像押运送至汉南通用航空机场跳伞比赛场馆。

  上午11时30分,记者在运动员餐厅前看到,一辆专用餐车在食品安全监管人员与警察的押运下,到达汉南通用航空机场跳伞场馆运动员餐厅前停下,工作人员用手机电子扫描确认一次性封条完好无损,食品安全专员用红外线测温仪进行无接触测温,菜品温度达标,然后将装有午餐的保温箱从专用餐车上抬下送进餐厅。

  据了解,从军运村送至汉南通用航空机场跳伞比赛场馆的运动员午餐,与军运村餐厅的午餐“一模一样”。军运村运动员午餐从食材的选择、采购、检测到最终搬上餐桌,军运村餐厅里的每一道工序都经过了认真考量。食材到达加工间后,就会进行抽检,同时,刀具、案板等也会定期进行检测,菜品制作好后,需要用红外线测温仪进行无接触测温,让菜品能保持适当温度,然后将其放置到保温车中。

  跳伞运动员午餐与军运村食谱一样,是统一总仓、统一菜谱、统一操作团队、统一监管,午餐在军运村现场制作完成后装入专用餐车,食品安全监督人员、供应商、安保人员三方确认安全后,签字、签封、上锁,然后运往跳伞比赛场馆。专用餐车上装有定位系统,并全程摄像,运送途中,由食品安全监管人员和警察全程押运。

  据悉,送至跳伞场馆运动员餐厅的午餐,每天分两批次,第一批11点半到达后,食品安全监管人员、警察签字确认后打开封条,确认安全无疏漏,再送至餐厅。间隔一个小时后,第二批午餐以同样的方式送达,确保刚刚比赛结束的运动员用餐,既不影响比赛时间,也不耽搁运动员用餐。跳伞场馆200多名运动员在这里用餐,午餐有8菜2汤,还有饮料、水果和糕点。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg