中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

工行合集团上下之力 发挥全球化服务能效

发布时间:2019-11-05 15:07:00来源: 中国新闻网

  中新网11月5日电 2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会议中心隆重举办。本届进博会规模将超出第一届进口博览会同期水平。中国工商银行自首届进博会以来,致力于为进博会提供全方位金融服务,持续提升服务广度和深度。今年9月5日,工商银行与中国国际进口博览局签署合作框架协议,成为中国国际进口博览会“境外招商合作伙伴”。

  据悉,工商银行将延续服务首届进博会的精神风貌和专业水平,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛全球参与度,更智慧的金融产品、更高的服务标准,在招商招展、虹桥国际经贸论坛、配套活动、金融服务等各方面提供全面服务,为进博会参会客商架起互联互通的桥梁。

  此次进博会,工商银行全集团发动,充分发挥国际化、综合化优势,境内外联动、全方位协力,在全球各国、各地区积极宣传进博会,协助开展招展工作。例如,在非洲和中东地区,工商银行发挥作为最大单一股东参股20%的南非标准银行的优势,组建专门团队对接南非标准银行等当地大型金融机构,依托自身及合作伙伴的区域网络、市场影响和客户资源优势,充分发掘当地优质出口企业报名参展,帮助客户抓住进博会的巨大商机。在工行集团的积极推动下,南非标准银行作为参展商在进博会“服务贸易”版块进行展示。工商银行还将发挥集团联动优势,协助境外参展商与境内采购商精确匹配双方需求,全力促成进出口企业在进博会期间取得实实在在的合作成果。

  作为国际化程度最高的中资银行之一,工商银行以“并购+自建”相结合的方式,在全球47个国家和地区建立428家境外机构,通过参股标准银行集团间接覆盖非洲20个国家,与145个国家和地区的1491个境外银行建立了代理行关系,构建了牌照完备、运营高效、服务优良的全球服务网络,是首家拥有横跨亚、欧、美三大时区人民币清算行的金融机构。通过深耕“一带一路”重要市场,工商银行目前在“一带一路”沿线21个国家和地区拥有131个分支机构,是沿线覆盖国家和地区领先的中资银行,在非洲、中东、南美、中东欧等地区形成了自身的特点和优势。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。