中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

全台森林游乐区进行全面安检 吊桥与栈道优先

发布时间:2019-11-06 14:18:00来源: 中国新闻网

  中新网11月6日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾奥万大森林游乐区发生男童由吊桥坠落意外,“农委会林务局”5日起将管辖的18个森林游乐区内,共9座吊桥进行安全检测,检测后如果有需要补强的会立即补强,结果也会对外公布。

  “林务局长”林华庆表示,针对相关设施的检查项目与方式是否落实,以及要不要增加其他稽核方式,“林务局”将一并检讨与评估。

  奥万大森林游乐区近日发生男童由吊桥坠落身亡事件,引起社会极大关注。台湾“农委会林务局”为了让民众安心亲近山林,从5日开始针对所管辖的18个森林游乐区内,风险较高的设施进行安全检测,其中,吊桥与栈道都列为优先检测设施。

  全台森林游乐区内共有9座吊桥,“林务局局长”林华庆表示,平常林管处人员每一到两天都有朝巡,对于园区内的设施进行安全检查,朝巡时还会在吊桥上用手摇晃或推动钢索,确认安全情况,相关设施每年还有定期结构检查与委外厂商检测。

  至于检查方式是否有进一步补强或者落实之处,以及是否加强其他稽核方式,林华庆说会检讨与评估。

  “林务局”完成森林游乐区内吊桥安全检测后,也会对外公布结果。林华庆同时强调,山林间设施相对简易,“林务局”不会因此把设施弄成铜墙铁壁,民众在山林活动时必须有风险意识,而当局也会提供一定保障。【编辑:王诗尧】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。