中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

许家印:未来三年恒大将投资新能源汽车450亿元

许青青 发布时间:2019-11-13 10:31:00来源: 中国新闻网

 

  资料图:许家印 中新社记者 张炜 摄

  中新社广州11月12日电 (记者 许青青)中国龙头房地产企业恒大集团的“汽车梦”又有新进展。12日,恒大在广州举行新能源汽车全球战略合作伙伴峰会,恒大集团董事局主席许家印在现场透露,未来三年恒大将投资新能源汽车450亿元(人民币,下同),并在中国、瑞典及“一带一路”沿线国家布局十大生产基地,打造高端智能工厂。

  许家印透露,450亿元将分三年投资,其中2019年投资200亿元、2020年投资150亿元、2021年投资100亿元,“恒大在造车上一无所有,要实施换道超车,怎么办,买买买,把能买的核心技术、能买的企业,都给它买了。”据了解,早在2018年,恒大在新能源汽车领域就通过一系列国际并购与战略合作,在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等领域取得了核心技术和知识产权。

  据介绍,恒大将同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。第一款车“恒驰1”将在2020年上半年正式亮相,全系列产品将从2021年陆续实现全面量产。

  在峰会上,恒大还与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。