中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

德国人寿命缓慢增长 女性平均预期寿命比男性长5年

黄婧 发布时间:2019-11-14 15:08:00来源: 中国新闻网

  中新网11月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,德国联邦统计局统计发布的最新社会调查分析数据显示,德国人的寿命正在继续缓慢增长,且在德国不同的联邦州之间寿命长短差异明显,巴符州的平均寿命依然最高。

  据报道,德国联邦统计局近日发表的调查分析结果,新生儿的预期寿命继续增长,女性平均预期寿命为83.3岁,男性为78.5岁。

  调查对2016年至2018年时间段数据分析结果,与2015年至2017年的数据分析对比,德国人均预期寿命增加了0.1岁。这与过去十年来的人均寿命缓慢增长趋势相吻合。

  分析指出,德国男性和女性的平均预期寿命差距在逐渐缩小。大约200年前,德国女性比男性平均寿命多6年,而在过去十年里,该数字缩小到了5年。此次调查分析结果这一数字缩小到了4.8岁。

  数据显示,德国巴登-符腾堡州的男女性平均寿命依旧最长,女性预期平均寿命为84.1岁,男性为79.7岁。萨尔兰州的女性平均预期寿命最低,只有82.1岁;萨克森-安哈尔特州的男性平均预期寿命只有76.3岁,是德国男性预期寿命最低的地区。

  德国男女性预期寿命之间的差距最大的地区是梅克伦堡-前波莫瑞州,男女性预期寿命相差6.4岁;黑森州男女性预期寿命差距最小,只有4.3岁。(黄婧)【编辑:卞磊】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。