中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

杨莉珊:做公益是企业社会责任感的体现

刘立琨 发布时间:2019-11-15 10:15:00来源: 中国新闻网

  中新网北京11月15日电 题:杨莉珊:做公益是企业社会责任感的体现

  作者 刘立琨

  1986年留学英国,学成后回国工作,从审计员做起,1995年进入香江置业。在进入地产行业之前,香江国际CEO杨莉珊已经和数据打了多年交道。

  “之前的人生经历,让我养成了严谨的工作作风以及用数据说话的工作习惯。”杨莉珊说。

  进入地产行业是水到渠成

  20世纪90年代,中国取消了福利分房,而这对于地产行业的市场化进程无疑是一股巨大的推力,也成了杨莉珊事业起飞的重要节点。

  早在20世纪80年代,杨莉珊就已经与合作伙伴一起涉足过地产开发,由此积累了一定的经验。而进入香江置业后,她也正赶上了北京三大商圈的建立与成熟,可以说一切都是水到渠成。

  “投身地产行业、进入香江,本身有家族的责任感因素在,另一方面也是响应了时代的感召吧。”杨莉珊说。

  坚持投身公益多年

  进入香江20余年,杨莉珊目睹了中国发生的巨大变化,香江置业也将业务从香港扩展至内地多年,开发出了旗舰地产品牌,在全国多点开花。这一切都让杨莉珊深有感触,也促成了她致力公益事业的初心。

  “1992年,家父杨孙西先生曾在家乡福建泉州捐资创办石狮一中,之后一直在教育领域持续进行公益捐赠,这对我们也是一种激励和启发。”杨莉珊说,“这些年来,香江在纺织、地产行业均有所成就,所以我也希望能够做一些回报国家、回馈社会的事情。”

  在杨莉珊看来,企业从事公益活动是社会责任感的体现。企业的发展离不开社会大环境,因此企业有了一定的财富积累之后,做公益回馈社会是一项基本要求。自2002年至今,杨莉珊个人和公司在扶贫、救灾、慈善救助及教育等领域,已经累计捐款人民币约4300万元。

  希望更多年轻人加入

  谈及做公益中最难忘的一件事,杨莉珊提到了香港儿童发展配对基金计划。据了解,该计划旨在帮助青少年从初中阶段起确立个人发展方向,定下具体的发展目标,并接受良师益友的言传身教,以有效解决跨代贫穷问题。

  “这项计划对受惠青少年发挥重要的正面作用。因为除了资金支持,还需要志愿者们身体力行,付出时间及行动,协助青少年建立‘金融’和‘非金融’资产。”杨莉珊说。

  目前,杨莉珊正在申请成立北京杨孙西公益基金会。“我们会优先帮助青少年群体,希望能够向他们传播正能量;我们也会以人文关怀为本,严格遵守各项规章制度、做到管理透明化,这也是一道不可逾越的红线。”

  杨莉珊说,希望更多年轻有朝气的青年人成为基金会的主力,用创新思维和开阔视野将公益事业越做越好,做出特色。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。