中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

第二届长三角民办教育一体化发展论坛举行

李剑平 发布时间:2019-11-15 14:07:00来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 李剑平)近日,第二届长三角民办教育一体化发展论坛在浙江省嘉兴市举行。本次论坛由上海市民办教育协会、江苏省民办教育协会、浙江省民办教育协会、安徽省民办教育协会共同主办,浙江省民办教育协会、浙江宏达教育集团承办。

  会议认为,长三角“一市三省”,地缘相近,人缘相亲,经济相融,教育相通,相信民办教育通过一体化发展将产生更大的乘数效应,焕发新的发展机遇。

  会议建议,广大民办教育单位和从业者,要学习和把握新政策,通过多种形式,凝聚新时代发展的共识;群策群力,积极争取良好的政策环境,发挥集体与组织的力量,调动内生动力,实现良性发展;充分发挥“一市三省”民办教育协会在行业自律、交流合作、协同创新、履行社会责任等方面的桥梁和纽带作用,着力为优化和改善区域民办教育政策环境出谋划策、贡献智慧,为引导和促进各级各类民办学校健康发展集思广益、提供借鉴。

  长三角民办教育一体化发展联盟是经过有关部门同意,由上海、江苏、浙江和安徽“一市三省”民办教育协会在2018年10月27日共同发起成立,并在当天举办了首届长三角民办教育发展论坛。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。