中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

波音公司向中国交付第100架787飞机

刘关关 发布时间:2019-11-21 11:04:00来源: 中国新闻网

  中新社西雅图11月20日电 (记者 刘关关)美国波音公司当地时间20日在西雅图向中国吉祥航空公司交付了第6架波音787-9梦想飞机,这是中国民航业直接购买的第100架波音787飞机。

 

  为了纪念这一具有里程碑意义的时刻,这架飞机机头上被喷绘了“中国第100架787”的纪念标志。中国吉祥航空公司共订购了10架787-9梦想飞机,该公司董事长王均金表示:“能够接收这架具有特殊意义的787飞机,我们感到非常荣幸。吉祥航空787机队运营已超过一年,波音787已成为吉祥航空主力机型之一。”

  波音民用航空市场销售中国区副总裁高思翔表示:“这架飞机的交付,是我们与中国民航业合作伙伴关系的又一个里程碑。我们期望继续拓展与中国民航界的合作,以应对未来的机遇和挑战。”高思翔还透露,波音正在升级位于其上海培训中心的787模拟机的能力,从而更好地支持中国用户。

  波音飞机是目前中国航空客货运系统的主力,中国航空制造业也参与着所有波音在产机型的生产。目前,超过10000架飞行在世界各地的波音飞机使用了中国制造的零部件和组件。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。