中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

渣打银行首席行政总裁:中国经济增速已稳定下来 看好全球增长前景

发布时间:2019-11-21 18:39:00来源: 中国新闻网

  11月21日,渣打银行首席行政总裁Bill Winters在创新经济论坛上接受中新社采访时表示,2020年,全球经济会有所复苏,增长更加稳定。一方面,影响人们投资活动的对地缘政治的担忧有所舒缓;另一方面,中国经济增速已经稳定下来,欧洲也变得更加团结,所以看好全球经济明年的增长前景。对于下一次全球金融危机是否临近,Bill Winters表示,谈到金融危机一般会涉及两件事:一是对资产价格的评估;二是金融系统的脆弱性。美国的资产价格比较高,但是金融系统很强大。至于世界其他国家,并没有发生危机的明显信号。(记者 庞无忌 张文姣)

  责任编辑:【吉翔】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。