中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

费利克斯高票荣膺金童奖 除他外还有哪些希望之星?

安德森 发布时间:2019-11-28 14:18:00来源: 中国新闻网

  中新网客户端11月28日电 当地时间27日,葡萄牙天才少年费利克斯力压桑乔、哈弗茨等新星,荣膺2019年金童奖。今年夏天,不满20岁的费利克斯以过亿身价转会加盟西甲劲旅马德里竞技。

  图片来源:都灵体育报官网

  欧洲金童奖是由意大利《都灵体育报》于2003年创办,由欧洲重要媒体进行投票,评出年度最佳年轻球员,评选对象为效力于欧洲俱乐部的21岁以下青年球员。

  在今年的票选中,费利克斯以332票当选。在他身后是桑乔(多特蒙德,175票)、哈弗茨(勒沃库森,75票)、哈兰德(萨尔茨堡红牛,74票)和德里赫特(尤文图斯,71票)。

  来自巴塞罗那俱乐部的17岁超级新星法蒂获得49票,排名第6。进入前10的还包括,福登(曼城,46票)、多纳鲁马(AC米兰,37票)、扎尼奥洛(罗马,36票)和马伦(埃因霍温,35票)。

  费利克斯出身于葡萄牙本菲卡青训营,2016年进入B队,2018年加入一线队。

  上赛季他代表本菲卡一线队出场42次,贡献20个进球及8个助攻,帮助本菲卡拿下了葡超冠军。随后入选了葡萄牙国家队并与队友们夺得了欧国联冠军。

  在今年夏天,马德里竞技为费利克斯支付了过亿欧元的违约金,打破俱乐部队史转会纪录。费利克斯也超越C罗,成为葡萄牙转会身价最高的球员。

  本赛季在联赛中,20岁的葡萄牙小将为马竞出场10次,打入2球并有1次助攻。

  谈及获奖,费利克斯表示,“我对此感到无比自豪,这是马竞队史第2次有人获得金童奖(上次为2007年阿圭罗),我很开心。我还要感谢本菲卡,感谢曾经的教练布鲁诺,是他们让我有了今天,同时也感谢我的家人。”

  附过去十年金童奖得主:

  2018年 德里赫特

  2017年 姆巴佩

  2016年 雷纳托-桑谢斯

  2015年 马夏尔

  2014年 斯特林

  2013年 博格巴

  2012年 伊斯科

  2011年 格策

  2010年 巴洛特利

  2009年 帕托

  2008年 安德森【编辑:岳川】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。