中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

石家庄正定国际机场因大雾取消51个航班

肖光明 张帆 发布时间:2019-12-09 14:44:00来源: 中国新闻网

 

  中新网石家庄12月9日电 (肖光明 张帆)据河北机场管理集团有限公司消息,因大雾天气,石家庄正定国际机场能见度达不到起降标准,截至12月9日9时,该机场进港取消23个航班,出港取消28个航班,大雾天气预计11时以后好转。

 

  目前,华北地区进入大雾多发季,9日早晨,中央气象台继续发布大雾黄色预警。预计9日早晨至上午京津冀等地有大雾,其中河北东南部部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局部地区有能见度不足50米的特强浓雾。

 

  大雾“袭击”河北,高速公路进行了大面积的管控,给旅客带来了不便。据河北高速交警总队消息,目前,该省京南、京东地区各高速沿线站口关闭并在外围采取分流管控措施。

  河北机场管理集团有限公司表示,12月7-8日,石家庄正定国际机场因大雾有46个航班取消,13个航班延误。对此,机场积极做好特殊天气的旅客服务工作,根据航空公司安排为航班取消和延误的旅客提供住宿或餐食。候机楼内增加了流动服务员接受旅客问询,及时通过电台、大厅广播、航班延误报告告知栏等方式及时通报机场雾情和航班情况。提醒广大旅客,如遇特殊天气出现高速关闭等情况,请尽量选择搭乘石家庄国际机场旅客班车前往机场,或乘坐高铁至正定机场站后搭乘免费摆渡车前往候机楼。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。