中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

吴镇宇为教学“砸”片场 赞王鹤润表演出真实情绪

发布时间:2019-12-09 15:59:00来源: 中国新闻网

  中新网12月9日电 由优酷出品的年轻演员片场生存真人秀《演技派》正在热播。在第五期节目中,导师吴镇宇为求更好的教学效果怒“砸”片场。在沉重低气压的氛围下,王鹤润出其不意用快板发泄情绪,现场即兴演绎不仅获得吴镇宇认可,网友也纷纷表示在她身上看到了情绪的抑扬顿挫。

 

  在本期《演技派》中,导师吴镇宇以“黑脸的一天”为题,让大家用黑脸心情去表演一种乐器,训练演员表演情绪的连贯性、塑造人物信念感。

  为了快速进入情绪,王鹤润课前就开始酝酿,在房间里快速调整情绪和表情,入戏后的情绪也间接感染带动了其他演员。这股烦躁的情绪在课堂上集中爆发,表演刚开始,王鹤润手拿快板站上椅子,独特的出场方式让她在气势上增添一份压制感,接下来的表演中,王鹤润作为一名演员,抓住了平时观察生活中是细微瞬间——越是烦躁就越容易出错。利用快板将黑脸情绪全部展现,节奏和情绪十分到位。一鼓作气流畅表演向观众传递了情绪上的黑脸。

 

  节目中,导师吴镇宇为了快速激发出大家的内在情绪,也想了很多办法。不仅在课前突袭休息室,更是在课堂上当着大家的面将碗碟砸得稀烂。这种实战式的授课也激发了王鹤润内心压抑的情绪,让她更完美地完成了这次表演。

  她直言整个表演过程中一直带着这个负面情绪,让自己身体本能产生抗拒。吴镇宇看完这段“真情实感”的表演后给予了称赞。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。