中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

广州南沙单日连签四份协议 推粤港澳融合发展

王坚 发布时间:2019-12-09 16:00:00来源: 中国新闻网

 

  中新网广州12月9日电 (王坚)由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会(下称“南沙管委会”)和暨南大学联合主办的首届粤港澳大湾区创新合作交流会9日在广州举行。

  交流会现场签署了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区管委会暨南大学全面战略合作框架协议》《南沙开发区管委会暨南大学共同促进粤港澳联合实验室建设合作协议》《全国第三家粤港澳合伙联营律师事务所——金桥百信司徒维新邝玉球(南沙)联营律师事务所合作协议》等四份协议,同时对国际产能合作与研修培训基地和暨南大学港澳青年学业就业创业基地进行揭牌。

 

  南沙管委会与暨南大学签署了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区管委会暨南大学全面战略合作框架协议》《南沙开发区管委会暨南大学共同促进粤港澳联合实验室建设合作协议》《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会与广东省粤港澳合作促进会战略合作框架协议》,标志着双方将在科技成果转化、医疗健康发展、青年创新创业、人才发展、“一带一路”合作等五个方面优势互补、全面展开合作。同时,围绕促进粤港澳联合实验室建设,在科技研究交流、科研人员流动、科技成果转化、产业落地等领域全方位、深层次合作,推动粤港澳大湾区科技创新领域规则对接。

 

  南沙管委会与广东省粤港澳合作促进会签署《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会与广东省粤港澳合作促进会战略合作框架协议》,双方将在港澳资源对接、宣传推介、招商引智、专业服务等领域合作,争取“一带一路”粤港澳专业服务总部基地项目尽快落户南沙并成为粤港澳深度合作的标志性项目。

  此外,广州、香港、澳门三方律师事务所代表签署了《全国第三家粤港澳合伙联营律师事务所——金桥百信司徒维新邝玉球(南沙)联营律师事务所合作协议》,标志着穗港澳三方事务所将充分发挥粤港澳联营的独特优势,积极探索、提升符合三地法律服务市场需求相接轨的机制和方案。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。