中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

精美绝伦!30余名木雕师耗时近一年打造鹳雀楼模型

发布时间:2019-12-09 16:02:00来源: 中国新闻网

  12月9日,山西太原。在第四届山西文化产业博览交易会展馆,一座长3.2米、宽2.6米、高3.1米的鹳雀楼木雕吸引了众人目光。这座“鹳雀楼”以永济鹳雀楼为母本,以20∶1的比例微缩打造。楼体由30余万件木质零部件组成,全部采用榫卯结构。更难得的是,楼内也实现了完全还原,楼梯扶手清晰可见,门窗都能打开。令参观者叹为观止。这座精美绝伦、器宇轩昂的鹳雀楼由30余名木雕师花费近一年时间打造而成。

  鹳雀楼,位于山西永济,因时有鹳雀栖其上而得名。古代文人学士登楼赏景留下许多佳作,因王之涣的《登鹳雀楼》名声在外。(记者 王惠琳 编辑 吴瑞)

  责任编辑:【】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。