中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

菲律宾火山喷发现闪电 驻菲使馆提醒中国公民注意安全

发布时间:2020-01-14 11:24:00来源: 中国新闻网

  当地时间1月12日下午1时,菲律宾旅游胜地大雅台附近的塔尔火山开始喷发,火山灰高达10至15公里。火山喷发之时还有一对新人正在火山脚下举行婚礼,他们选择让婚礼继续进行留下震撼的婚礼照片。火山喷发后,天空出现耀眼闪电,闪电在火山灰中“穿梭”,宛如特效。

  当晚7时半,菲火山地震局(Philvocs)将火山警戒级别从3级升至4级,这意味着在未来数小时或数天内,该火山可能发生剧烈喷发。附近数千居民被要求紧急撤离。

  受塔尔火山活动影响,菲律宾民航管理局(CAAP)12日晚暂停了马尼拉尼诺阿基诺国际机场(NAIA)的航班起降。CAAP表示,正在讨论将所有原计划降落马尼拉国际机场的航班,转往克拉克国际机场降落的可能性。菲民航方面已建议飞机避开塔尔火山周围的空域。

  当天,中国驻菲律宾使馆就塔尔火山喷发,发出领事保护公告,提醒中国公民在塔尔火山喷发期间注意安全。(卢婕)

  责任编辑:【罗攀】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。