中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“乔丹”商标争议行政纠纷案入选最高法指导性案例

冷昊阳 发布时间:2020-01-14 13:33:00来源: 中国新闻网

  视频:视频回顾“乔丹”商标争议行政纠纷案始末来源:央视新闻

  中新网客户端1月14日电(冷昊阳) 14日,最高法举办新闻发布会,发布最高人民法院第22至24批指导性案例。此前备受关注的《迈克尔·杰弗里·乔丹与国家工商行政管理总局商标评审委员会、乔丹体育股份有限公司“乔丹”商标争议行政纠纷案》入选。最高人民法院认为,本案的裁判对违背诚实信用原则,恶意损害他人在先权利的商标申请注册行为态度鲜明,立场坚定,有利于维护权利人的人格尊严,维护公平竞争的市场秩序,净化商标注册和使用环境。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。