中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

福建海巡艇护航孤岛学子回家路

发布时间:2020-01-14 14:13:00来源: 中国新闻网

  1月13日是福建泉州小学放假的日子。作为泉州市唯一的孤岛行政村——惠屿岛,这里的37名学生结束了期末考试,集中乘坐渡船“惠屿号”返回家中。

  在海巡艇的护航下,“惠屿号” 顺利起航,海事执法人员在船舱内向孩子们发放《平安渡运》宣传册,介绍乘船的安全小知识,现场演示救生衣的正确使用方法;伴随着海事人员的安全“小唠叨”,“惠屿号”稳稳地停靠在了惠屿岛码头,在海事执法人员的维护下,学生们按秩序下船上岸,快乐回家。(记者 柯宁 编辑 卢婕)

  责任编辑:【罗攀】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。