中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“2020中国影视节”在马来西亚启动

发布时间:2020-01-15 09:50:00来源: 中国新闻网

  中新社吉隆坡1月14日电 “2020中国影视节”14日在马来西亚吉隆坡会展中心举行启动仪式。

  通过此次影视节,由中国驻马来西亚大使馆精心挑选的7部电影、11部电视剧及15部记录片将于今年在马播映。

  中国驻马大使馆还聘请专业团队将中国热播电视剧《遇见幸福》译制配音为马来语,作为此次影视节重要项目推出,预期将于年内在马电视频道上映。

  此外,中国国务院新闻办公室牵头制作的《光阴的故事——切水不断》纪录片也于14日下午在吉隆坡举行了首映仪式。这部纪录片以独特的视角回顾了中马建交以来的温暖片段,也将在马来西亚多个平台播出。

  中国驻马来西亚大使白天在启动仪式上表示,希望通过此次中国影视作品的集中呈现,推动中马两国影视作品交流,提升马来西亚民众认识中国的深度与广度。他亦期待两国业界加强合作,推出优秀的合拍影视作品,加深两国人民理解和友谊。

  马来西亚对华特使陈国伟也表示,马中电影产业互补、互惠、互利,配合今年“马中文化旅游年”,马中两国将合制多部影视作品,希望能以此有效促进马中“民心相通”。

  本次影视节由中国驻马来西亚大使馆主办,马来西亚“一带一路”委员会承办。启动仪式上还发布了中国驻马大使馆委托马来西亚芒果传媒举办的“EYE微电影大赛”相关内容。

  中马两国影视界人士及马来西亚社会各界人士逾500人出席了当天的启动仪式。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。