中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中国民用航空局加开阿里至喀什航班 高原官兵出行更省心

刘一波、张平 发布时间:2020-01-17 14:00:00来源: 解放军报

  中国民用航空局加开阿里至喀什航班 高原官兵出行更省心

  本报讯 刘一波、张平报道:1月10日,一架满载乘客的航班从阿里昆莎机场起飞。坐在机舱内,驻阿里某部四级军士长王城还沉浸在兴奋和激动中:“没想到这么快就能坐上飞机回家!”阿里至喀什每周只有2趟航班,票源比较紧张,2020年春运拉开帷幕后更是一票难求。西宁联勤保障中心主动筹划、提前应对,协调中国民用航空局在春运期间加开阿里至喀什航班,同时优先保障高原军人购票。

  1月9日,王城休假返乡,网络购票平台上显示一周内已无机票,没想到机关通知10日的航班为边防军人预留了打折机票,王城得以顺利踏上返乡旅途。与他一同乘坐这趟航班的,还有50多名常年驻守雪域高原的官兵。

  “官兵所盼就是我们努力的方向。”西宁联勤保障中心运输投送处领导介绍,在保障新兵下连和老兵退伍的基础上,军地采取包机与加开航班相结合的方式,服务保障高原艰苦地区官兵探亲返乡。中心还协调青藏铁路公司,在经拉萨站的所有车次为高原军人预留6张硬卧票,优先对象还包括军队离退休干部、革命伤残军人和军队文职人员。

  刘一波、张平

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。