中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

2019年日本约2万人自杀 男性自杀人数比女性多2.3倍

发布时间:2020-01-17 14:10:00来源: 中国新闻网

  中新网1月17日电 据日媒报道,近日,日本厚生劳动省公布,2019年日本自杀者人数速报值为19959人,其中,男性自杀者的人数是女性的2.3倍。

  据报道,调查结果显示,2019年日本的自杀者人数较2018年减少了881人,降幅达4.2%,创2010年公布自杀者速报值以来的新低。

  报道称,由于目前公布的数字为速报值,每年都会在3月再进行一次修正。虽然修正时人数有可能会略微增加,不过2019年的修正值也被预计将创下自1978年有此项调查以来的新低。

  从自杀者的性别来看,男性为13937人,女性为6022人,男性自杀人数为女性的2.3倍。

  此外,从日本各地区来看,自杀人数排名前三的分别是山梨县、秋田县和岩手县;而自杀人数最少的分别是神奈川县、京都府和大阪府。

  厚劳省表示,“虽然自杀人数有减少的趋势,但依然有近2万人,情况十分严峻”。日本厚生劳动相加藤胜信也表示,“会为构建没有人想自杀的社会努力”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。