中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

继炸药实验室后港警再搜出烈性炸药 被告申保释被拒

发布时间:2020-01-17 14:10:00来源: 中国新闻网

  中新网1月17日电 据香港文汇网报道,香港警方1月14日在旺角通菜街利民大厦一房屋,检获“水喉通土制炸弹”等爆炸品,案件至今已拘捕数十人。涉以村屋作实验室制造炸药的疑犯1月16日被押解至粉岭裁判法院提堂,案件押后至4月14日再讯,被告保释申请被拒。

 

  警方此前在上水一间村屋拘捕1名29岁机械技工,初步怀疑其涉嫌以村屋作实验室制造炸药,被控一项管有爆炸品罪。1月16日警方将该疑犯押至村屋现场重组案情,在附近农田的泥土下不足1英尺位置,起获相信由实验室制造的烈性炸药。

  爆炸品处理科警司李展超表示,警方在现场起获一包黄色粉状物体,内有容器碎片,重100克,初步检验属烈性炸药制成品,警方正评估爆炸品威力及有效性。

  警方重申,在民居制造或收藏炸药是极为危险的行为,而制造及管有炸药均为非常严重的罪行,市民切勿以身试法。

  控方透露,警方在行动期间,检获硫磺粉、易燃化学品、卡式气体等物品,并拘捕被告一家3口连同外佣,警方搜查期间再搜出内有100克有烈性炸药DNT的红色塑料袋。

  控方解释,因案件有飞跃的进展,被告在录像会面有招认,要赶在48小时内落案起诉,因此要求法庭配合晚上开庭。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。