中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中俄冰球队第四次界江冰面正面“交锋”

魏来 发布时间:2020-01-19 10:19:00来源: 中国新闻网

  【解说】1月18日下午,2020中俄界江黑龙江国际冰球友谊赛在中俄界江黑龙江冰面上举行,600多名中俄观众现场观看了比赛。这是继2017年首届中俄国际界江冰球友谊赛之后,中俄冰球队第四次在界江上正面“交锋”。

  【解说】本次比赛由黑龙江省政府和俄罗斯阿穆尔州政府主办。黑龙江省和俄罗斯阿穆尔州分别派出儿童冰球队、青少年冰球队和成年冰球队参加比赛。在以往儿童组、青少年组比赛的基础上,本次比赛增加了成年组比赛,实现了中俄冰球项目交流在年龄上的全覆盖。

  【同期】俄罗斯少年组冰球队员 伊米德维奇

  中国冰球队员打得非常棒,因为冰球场比较硬,俄罗斯队员表现不算太好。

  【同期】黑龙江省齐齐哈尔U14队队员 黄甲申

  我是抱着友谊第一比赛第二的心态,来打这个比赛的,我要跟俄罗斯队员,多学习学习打门的技术,跟队友们互相切磋。

  【解说】本次比赛共进行7节,儿童组进行1节比赛,青少年组与成年组分别进行3节比赛,每节比赛时间为15分钟。最终,经过激烈角逐,俄罗斯队在三个组别中分别以2:0,7:2,5:1的比分赢得胜利。

  【同期】黑龙江省齐齐哈尔U14队主教练 刘亮

  都知道冰球,俄罗斯是强国也是个大国,在世界上也是名列前茅,我们以学习还有增加两国友谊的关系,来接受这个比赛,我认为这个活动举办得非常非常好。

  【解说】近年来,黑龙江省发挥体育在对外交流中的独特作用,建立了黑龙江省与俄罗斯区域间体育交流合作框架,体育交流已成为连接中俄两国友谊的新纽带,为双方开展全方位合作奠定了坚实的基础。

  记者 魏来 黑龙江黑河报道 

  责任编辑:【李雨昕】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。