中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京高考,改4天了

赵婀娜 发布时间:2020-01-20 11:08:00来源: 人民日报

  根据北京市招考委日前发布的《关于北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》,北京市2020年高考时间共计4天。6月7日—8日统一高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9日—10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。

  根据《通知》,北京市2020年普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平等级性考试成绩构成,总成绩满分值为750分。

  高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩组成。招生高校根据需求从普通高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平考试科目成绩合格方能投档。

  北京市于2016年、2018年先后出台了《北京市深化考试招生制度改革的实施方案》和《北京市深化高等学校考试招生制度综合改革实施方案》。方案明确,北京市从2017年高中入学新生起全面启动高考综合改革,2020年进入考试、招生录取环节的实施阶段。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。