中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

复工后若有职工确诊就要封锁企业?卫健委回应

发布时间:2020-02-11 12:32:00来源: 中国新闻网

  中新网2月11日电 如果复工后有职工确诊怎么办?对此,国家卫生健康委疾控局负责人贺青华表示,如果病例的发现较早,对于密切接触者采取了严格的医学观察措施,是不需要对这个企业或单位进行关闭的。

  11日,国新办就切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作举行发布会。

  如果复工后有职工确诊,单位的关闭范围将是怎样的?是关闭办公室还是封锁其工作人员工作的所有大楼和工厂?

  对此,贺青华表示,如果复工后一个企业、一个工厂发现了确诊病人,对这个企业首先要对确诊病人的密切接触者全面了解清楚。第一方面,要与这个病人了解清楚,他最近都接触了哪些人,去了哪些地方。第二方面,也要与单位员工了解清楚,哪些人和他接触过,他去过什么场所。

  通过了解,找到密切接触者,对这些密切接触者实施集中隔离观察,在这期间如果发现这些密切接触者有健康方面的问题,立即就医。如果这个病人没有被早期发现,在单位和企业出现了广泛传播,这个时候就要对企业或单位采取一定措施。

  如果病例的发现较早,对于密切接触者采取了严格的医学观察措施,是不需要对这个企业或单位进行关闭的。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。