中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“立扫把”挑战风靡全网 NASA:简单的物理原因

发布时间:2020-02-12 12:35:00来源: 中国新闻网

  中新网2月12日 综合报道,你是不是也在家“立扫把”了?当地时间11日,美国宇航局(NASA)对 #NASA立扫把挑战#做出了官方回应,表明让扫把立起来的基本物理学,在每一天都有效。

 

  此前,不少社交媒体平台上都出现了这样一个帖子:美国宇航局说由于地球受太阳引力的关系,2月10日是对物体的引力最小,一年中唯一可以让扫把站起来的日子。于是引发全网参与“立扫把挑战”。

  对此,美国宇航局专门请宇航员阿尔文·德鲁(Alvin Drew)和科学家莎拉·诺布尔(Sarah Noble)拍摄了一个视频来辟谣,表示立扫帚和地球引力没有关系,是简单的物理原因。只要找到一把毛比较厚重,重心偏下的扫把,稍加调整就可以轻松立起来。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。