中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日本加大新冠病毒检测能力 18日起一日可检3800人

发布时间:2020-02-18 10:38:00来源: 中国新闻网

  中新网2月18日电 据日媒报道,17日,日本厚生劳动省表示,由于需要接受新型冠状病毒检测的人员有所增加,日本政府调集各方加大检测能力,从18日起单日可检测人数将增加到约3800人。

  据报道,受新冠肺炎疫情在日本扩大的影响,厚劳省要求日本各地的自治体加大病毒检测力度,针对有感染可能的对象,即使在近期没有去过海外,也需要对其进行检查。

  据厚劳省表示,目前已经新增5家企业和2所大学共1150人参与新冠病毒检测,从18日起,日本单日最多可对约3800人进行检测。

  此外,如果有达到检测条件的医疗机构愿意主动参与病毒检测的话,日本政府将对其配备检测试剂,以进一步扩大检测能力。

  厚劳省对此表示,通过扩大检测能力,能对被感染的高龄人员及有基础病的人员早发现早治疗,尽量避免出现重症患者。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。