中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

因涉嫌发表涉种族主义言论 英首相顾问宣布辞职

发布时间:2020-02-18 10:38:00来源: 中国新闻网

  中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,英国首相约翰逊办公室顾问萨比斯基因卷入种族言论风波,宣布辞职。

 

  报道称,萨比斯基曾在网上发表涉及种族和优生学的看法,称美国黑人的智商低于美国白人。2014年,他也在一个网络帖子中表示,要阻止非计划怀孕“制造的永久下层阶级”,就得强迫人们进行避孕。

  近日,萨比斯基的这些言论再次在网上流传,引发媒体报道。唐宁街10号多次拒绝表明约翰逊是否同意萨比斯基所讲的话。

  17日,萨比斯基在社交媒体上说,“我想帮助政府不要分心……因此我决定辞职。”

  据报道,唐宁街方面已证实萨比斯基辞职的消息。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。