中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

伦敦希斯罗机场系统故障致航班延误 乘客:极度混乱

发布时间:2020-02-18 10:40:00来源: 中国新闻网

  中新网2月18日电 据香港《文汇报》报道,英国伦敦希斯罗机场16日发生严重技术故障,所有航班数据电子显示屏、登机报到系统等均无法运作,造成大批航班延误及取消,乘客形容机场内状况“极度混乱”,机场职员更需要在白板手写上航班与登机口资料等。

  希斯罗机场表示,发生故障后已在各客运大楼增派人手,协助乘客前往相应闸口,并就事件向乘客致歉。机场全数4个客运大楼均受影响,除电子显示屏外,登机系统也被波及,机场建议乘客使用希斯罗机场的手机应用程序,接收最新信息。

  机场的显示屏贴上以白纸印刷的告示,提醒乘客“不要依赖任何显示屏上的信息”,并在显示屏附近放置白板,由机场职员手写上各航班编号、目的地、闸口等数据。有乘客透露,自己因无法找到飞机停泊的闸口导致错过航班,亲眼看着航班起飞,也有乘客在降落后,于机上等待长达3小时。

  事件中英国航空取消至少20班航班。故障在16日晚10时半左右修复,但整体服务到17日早晨才逐步恢复正常。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。