中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

刷脚、刷静脉?这家公司的研发或让未来乘车免验票

发布时间:2020-02-18 10:40:00来源: 中国新闻网

  中新网2月18日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国万事达卡公司称,该公司正与运输公司合作研发一种新系统,依据每个旅客独特的步态、脸部、静脉等来辨识其身份,与信用卡账户或有效的支付卡结合后,直接进站,免持卡验票。

  万事达卡主管表示,人人走路的姿态都是独一无二的,该公司正在探究各种创新的行为模式生物特征辨识技术,包括用步态、脸部、心跳和静脉作身份识别依据,未来可能运用于最尖端的支付系统。

  万事达卡网络与智能解决方案总裁阿杰 巴拉说:“我们正与运输机构合作,让你在搭乘交通工具时用脸部或步态确认身份。”

  他说:“你拿手机的姿势,用哪个耳朵接听,手指怎么碰触按钮,都是你特有的。我们也在测试以心跳、静脉技术及步行方式,来认证身份。”

  其中,步态辨识技术最不寻常。运作方式如下:以监控摄影机辨识朝大众运输匣门走来的旅客,一旦系统根据步态辨识出这些人、确认其身份,并与信用卡账户或有效的支付卡配对无误后,就会让他们通关。

  此外,万事达卡也着手研究以皮肤表层下隐约可见的血管纹路特征,来辨识用户身份。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。