中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

内塔尼亚胡贪污案开审日敲定 以色列大选两周后开启

发布时间:2020-02-19 11:30:00来源: 中国新闻网

  中新网2月19日电 据外媒报道,当地时间18日,以色列法院表示,该国总理本杰明 内塔尼亚胡的贪污案审判将于大选两周之后的3月17日开启,内塔尼亚胡本人预计将要出席。

 

  据报道,内塔尼亚胡在2019年11月遭检方以行贿、诈欺和背信等罪名起诉。他被控给以色列几位媒体大亨,价值数百万美元的好处,以获得厚礼和对他有利的报道。

  内塔尼亚胡本人否认这些指控,并指责检察官和媒体进行政治迫害。

  根据以色列法律,只有在被定罪后且所有上诉途径都用尽之后,现任总理才需要辞职。

  另一方面,以色列将在3月2日举行一年内的第三次全国大选,前两次均未能得出有结论性的结果。

  报道称,内塔尼亚胡的竞选活动试图转移人们对腐败指控的关注,而他的主要挑战者前军事首长本尼 甘茨,后者试图强调这一点。他辩称,内塔尼亚胡不适合在对抗法律指控时担任总理。

  目前,根据选前民调,甘茨和内塔尼亚胡均未获得明朗的竞选优势。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。