中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

光华基金会联手爱心企业捐赠16吨消毒液驰援湖北23家医院

李川 发布时间:2020-02-19 12:18:00来源: 中国青年网

 

  中国青年网北京218日电(记者 李川 通讯员 张乙森)2月17日,由中国光华科技基金会联手北京曲一线图书策划有限公司、湖北省青少年发展基金会共同捐赠的16吨5%次氯酸钠浓缩消毒液(1:100稀释比例)运抵湖北武汉和宜昌,并于当日相继送达武汉协和医院、同济医院、利川市人民医院、宜昌市第一人民医院等23家医院及数十个社区。

  据悉,本次捐赠物资的运输、装卸和分发过程还得到白求恩公益基金会、苏宁物流天津公司和武汉郦民社会工作服务中心等多家公益慈善组织的支持。消毒液生产单位天津泰士康医疗科技有限公司在员工复工率不足50%的情况下提前复工复产,成立消毒液生产“青年突击队”,充分发挥非公企业共青团员在疫情防控中的先锋模范作用,加班加点投入生产。

  湖北受赠单位领取消毒液。中国光华科技基金会 供图

  截至目前,中国光华科技基金会已联合湖北青少年发展基金会等单位捐赠26吨5%次氯酸钠消毒液并送达湖北武汉、随州、孝感、黄石、宜昌等市的数十家医院和有关单位。

  天津泰士康医疗科技有限公司“青年突击队”加紧生产消毒液。中国光华科技基金会供图

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。