中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

恶劣天气来袭!这些地区局地有大雪和沙尘暴

发布时间:2020-02-19 12:22:00来源: 央视网

  央视网消息:中央气象台预计,今(18日)明(19日)两天,我国降水主要出现在西南和西北地区,青海、西藏、新疆部分地区有小到中雪,局地大雪。中东部大部雨雪稀少,气温回升。

  中央气象台预计,今明两天,青海南部、西藏东部及川西高原的部分地区仍多降雪;受冷空气影响,新疆北部自西向东也将迎来小到中雪天气,其中伊犁河谷等地的部分地区有大雪。

  冷空气影响 西北多地有沙尘天气

  冷空气还将带来大风和沙尘。未来3天,新疆南疆盆地、青海西北部、甘肃中西部、宁夏、内蒙古西部等地的部分地区自西向东先后有扬沙或浮尘,局地有沙尘暴,需注意防护。

  北方气温小幅波动 南方大部持续回暖

  气温方面,全国大部地区气温整体呈回升趋势。不过回暖过程中,北方还会出现气温波动,弱冷空气将给西北地区东部、东北、华北带来3到6℃降温,其中西北地区东部和华北降温主要出现在20日,东北主要在21到22日。这次冷空气势力弱,移动速度快,基本不会影响整体回暖的势头。南方大部则是持续回暖,像重庆、武汉、合肥、南京、南昌等地本周末、下周初的时候最高气温有望升至20℃左右。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。