中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

金银潭医院院长张定宇妻子程琳今日捐献血浆

发布时间:2020-02-19 12:23:00来源: 人民网

 

  人民网武汉2月18日电 18日上午10时左右,武汉市金银潭医院迎来了一位特殊的献血浆者——张定宇院长的妻子程琳。程琳带着同是新冠肺炎康复患者的同学来到金银潭医院献血点,经过一系列的问询、身体检查等评估,程琳符合捐献血浆的要求,成功捐献了400ML血浆。

 

  据悉,献血浆不同于献血,是利用全自动单采血浆机,经离心机分离,采集人体血液中的血浆部分,而将红细胞、白细胞、血小板等回输给献血浆者,更利于献血浆者恢复体力。而康复者血浆中一定滴度的病毒特异性抗体可以降低患者体内病毒含量,从而达到治疗预期。

  据了解,程琳于1月19日被确诊为新冠肺炎,在武汉市第四医院经过10天的治疗,1月29日康复出院,目前身体状况恢复良好。她也希望更多的治愈患者能到金银潭医院献出宝贵的血浆,挽救更多的重症患者。

 

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。