中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

卓尔设立应急医护人员关爱基金 首期1200万发放到位

姜振泽 发布时间:2020-02-20 11:49:00来源: 人民网

  人民网武汉2月19日电 2月19日,卓尔公益基金会设立“卓尔应急医护人员关爱基金”,专项慰问、关爱新冠肺炎战疫一线医护人员。关爱基金首期1200万元,其中1000万元面向7所卓尔应急医院医护人员发放,200万捐赠至“珞珈白衣天使基金”,面向武汉大学人民医院、中南医院医护人员发放。

  1月30日以来,卓尔长江应急医院等7所应急医院先后在武汉、黄冈、荆州、随州等地成立,截至2月18日24时,累计救治入院新冠肺炎患者3186人,治愈892人,在院治疗1885人。

  在疫情防控阻击战中,医务工作者奋战一线,不计报酬,无惧生死,冲锋在前,筑牢生命安全防线,守护各地居民健康,彰显了大爱无疆的职业操守,无畏无私的奉献精神,是除疫安民,维护公共安全的白衣天使。卓尔公益基金会创始人阎志表示,成立“卓尔应急医护人员关爱基金”,是向奋战一线、坚守岗位,拯救生命、捍卫公共安全的医护人员表示崇高敬意和由衷感谢。

  19日下午,基金会已将首期1200万元奖励慰问金拨付至各医院,当天将全部发放到位。

  根据省市疫情防控组部署,将发起疫情防控的全面总攻,打好打赢武汉保卫战、湖北保卫战。近日,湖北省武汉市相继出台激励关爱疫情防控一线工作人员的措施,传递真情关怀和温暖。决战时刻,各项工作将更为繁重、更加艰苦。卓尔公益基金会积极响应设立专项基金,作为民间公益组织以实际行动向一线医护人员表达感恩、尊崇和爱护之情,祝愿他们心中多一份温暖,多一份珍重,早日迎来战胜疫情的凯旋时刻。(姜振泽)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。