中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

国家药监局:从严从重从快查处医疗器械违法犯罪

张旭 发布时间:2020-02-25 11:28:00来源: 中国新闻网

  中新网客户端2月25日电(张旭)国家药品监督管理局副局长颜江瑛25日表示,要把好药品上市前后的质量安全关。上市前,启动应急审批程序,在保证安全有效的前提下加快审批。上市后,对医疗物资医疗器械以及卫健委诊疗方案中的药品加强监管。一是严守质量安全底线,加大检查抽检力度;对急需医用防护物资和疫情所需药品,实行驻厂监督,确保产品质量安全有效。二是及时派驻督察组,目前为止已派出2批13个工作组;三是严厉打击违法犯罪行为,联合多部门依法从严、从重、从快查处一批药品医疗器械违法犯罪行为。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。