中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

人社部和国务院扶贫办联合发通知 进一步做好就业扶贫 防止因疫失业返贫

发布时间:2020-02-25 12:11:00来源: 央视网

  央视网消息:人社部和国务院扶贫办日前联合下发通知,部署做好贫困劳动力返岗就业有关工作。《通知》提出一系列促进贫困劳动力就业增收的政策举措。包括鼓励重点企业优先招录、安全有序组织外出返岗务工、促进就地就近就业以及加强关心关爱,及时解决困难问题,对受疫情影响失业的参保贫困劳动力按规定发放失业补助金、优化线上服务线上培训等。

  《关于应对新冠肺炎疫情进一步做好就业扶贫工作的通知》

  1、鼓励重点企业优先招录

  2、安全有序组织外出返岗务工

  3、促进就地就近就业

  4、加强关心关爱,及时解决困难问题,对受疫情影响失业的参保贫困劳动力按规定发放失业补助金

  5、优化线上服务线上培训

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。