中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

为解决无家可归问题 英政府拨款2.36亿英镑

发布时间:2020-02-27 11:55:00来源: 中国新闻网

  中新网2月27日电 据英国广播公司(BBC)报道,英国政府承诺拨款2.36亿英镑,以缓解英国成千上万人无家可归的难题。

  据报道,新的资金将于用为6000多无家可归者寻找住处,包括搭建、翻新或租赁房屋,从而免去他们露宿街头的风险。然而,报道还指出,有调查显示,在过去12个月内,英国有28000位无家可归者,这是政府给出的数据的五倍。

  据悉,政府此前已经承诺在2020/21年度解决无家可归者的问题,并拨款4.37亿英镑,但政府表示,2.36亿英镑是额外的资金,以帮助其履行在现议会任期内消除无家可归者的宣言。

  英国首相约翰逊表示,“我们仍然有这么多人在街上睡觉,这简直是无法接受的。”

  此外,在该问题上,工党也一直抨击约翰逊领导的保守党做得不够,他们表示,“在失败了10年之后,保守党应该采用工党的计划,解决无家可归者的问题。”

  无家可归者慈善机构首席执行官波利·内特表示,首相的行为是可取的,“但造成这种情况出现的原因也是不言而喻的。”她表示,住房福利的不足导致人们买不起房子。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。