中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中英旅游业界共克时艰,探寻后疫情时期发展机遇

赵星一 刘虹 发布时间:2020-02-27 12:14:00来源: 中国新闻网

  中新社伦敦2月27日电 (赵星一 刘虹)“2020剑桥旅游可持续发展大会”26日在英国剑桥举办。大会倡议共克时艰,聚焦疫情之后中英旅游业市场回暖的战略布局。

  剑桥旅游局局长艾玛·索尔顿(Emma Salton)和剑桥中国中心主任李金朝分别主持,与会中英双方专家就“剑桥可持续旅游,成就及目标”和“新冠疫情暴发重创旅游业——我们如何面对挑战并为未来做好准备”等话题展开讨论。

  本次大会由剑桥旅游局和剑桥中国中心主办,剑桥商业促进会等九家机构共同协办,吸引中英两国旅游及游学机构代表近百人参加出席。

  索尔顿表示,深化与中国伙伴的合作拓展市场,是减轻疫情对业界影响的重要举措。“我们不仅要在城市中心,还需要在周边地区甚至全球范围内开展团队业务协作,只有这样,才能共同努力来减轻此次疫情的影响。”

  对未来旅游市场前景,索尔顿充满期待,“疫情之后,我们热衷于尝试与中国伙伴紧密合作以开发更广泛的体验。剑桥每年大约可以吸引840万游客。但是通常只有12%的游客会选择住宿过夜,所以未来重点是要让游客有更广泛的体验,不能让大多数游客对剑桥的理解仅限于那两、三条街道。”

  成立于2005年、专门开展英国和爱尔兰地区旅游服务的英杰之旅公司总裁宋杰表示,本次新冠疫情也是一次让企业认真梳理,修炼内功的一次机会,而中国出境游整体向好的趋势不会因短暂的疫情影响而改变。

  会议结束前夕,索尔顿祝福正在抗击新冠肺炎疫情的中国人民,早日渡过难关,在一切恢复如常后,尽快返回剑桥,畅游英国。

  剑桥旅游可持续发展大会是一年一度的剑桥旅游、会展、游学领域的国际会议,为剑桥当地政府部门、行业协会、旅游、酒店、餐饮、零售等机构和客源国旅游、游学等服务机构搭建的交流与合作平台。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。