中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

韩国确诊病例达1595个 韩美军演推迟

曾鼐 发布时间:2020-02-27 12:14:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔2月27日电 (记者 曾鼐)截至韩国时间27日9时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达到1595个。韩美表示将推迟原定于3月举行的联合演习。

  据韩国中央防疫对策本部介绍,自26日16时至27日9时,新增确诊病例334个,累计达到1595个,累计死亡病例12个;其中,311个新增病例在大邱和庆尚北道地区。

  面对防疫的严峻形势,韩国联合参谋本部和韩美联合司令部于27日宣布,由于韩国已将新冠肺炎疫情预警调至最高级别,将推迟原定于3月举行的演习,演习时间另行通知。

  韩媒报道称,这是历史上韩美第一次因为公共健康安全原因调整联合演习。

  韩国国防部长官郑景斗当天称,推迟某个特定的演习,不会削减韩美联合军事应对态势。

  据韩国国防部介绍,截至27日上午,韩军中累计确诊新冠肺炎病例21个。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。