中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

对外国入境人员如何采取防控措施?外交部回应

上官云 发布时间:2020-03-02 11:41:00来源: 中国新闻网

  中新网客户端3月1日电(上官云)国务院联防联控机制3月1日召开新闻发布会。外交部领事司司长崔爱民表示,根据疫情发展情况,中国地方政府将及时动态调整对外国来华人员入境后的防控措施,我们对外国公民和本国公民一视同仁,无差别地执行相应措施,并且会充分照顾当事人的合理关切,尊重他们的宗教和风俗习惯。入境后,他们所在的社区还将为他们提供必要的保障和协助,帮助他们解决好生活方面的实际困难。当前,中国的防疫工作已经进入最吃劲的关键时期,我们希望疫情严重国家的人员,在来华时能够充分理解并积极配合中方的相关防控举措,共同防范好疫情相关风险,维护好自己和他人的健康安全。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。