中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

俄国家杜马主席:所有党派支持普京提交的宪法修正草案

王修君 发布时间:2020-03-06 10:55:00来源: 中国新闻网

  中新网莫斯科3月6日电 (记者 王修君)6日俄国家杜马(议会下院)主席沃洛金表示,国家杜马所有党派都支持总统普京提交的宪法修正草案。

  普京于5日晚间至6日在克里姆林宫会见了国家杜马各党派领导人。期间普京呼吁各党派团结一致支持宪法修正草案。他强调,当前俄国内局势急剧变化,所以对宪法进行修正势在必行。

  普京说,希望未来就宪法修正案举行的全俄投票符合最高标准,程序透明合规,结果无人质疑。

  沃洛金说,国家杜马所有党派都支持普京提交的宪法修正草案。我们认为修正草案最大限度地反映了社会需求。

  沃洛金表示,目前已收到387项修改意见,每一项都由法律专家研究。其中已有200项意见被建议通过。

  沃洛金说,将于3月10日对宪法修正案进行二读。

  普京在1月15日发表的国情咨文中提议修改宪法并建议就修宪举行全国投票。普京提议的修宪内容包括加强国家杜马在政府组阁中的权力;赋予联邦委员会(议会上院)任命最高法院院长和法官的权力;禁止高级官员拥有双重国籍或外国长期居留许可;明确联邦国务委员会地位等。

  目前宪法修正草案已于1月23日一读通过。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。