中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

澳大利亚新冠肺炎确诊病例增至60例 首所学校停课

发布时间:2020-03-06 10:58:00来源: 中国新闻网

  中新网3月6日电 据路透社报道,在悉尼一名16岁学生确诊感染新冠肺炎后,澳大利亚政府于6日下令关闭该国一所学校。目前,澳大利亚已确诊60例新冠肺炎病例,其中2名老年患者死亡。

  报道称,悉尼一名16岁男孩是最新确诊的患者之一,为了遏制疫情扩散,澳大利亚当局下令关闭该市北部的埃平男子高中至少一天,并要求该校近1200名学生及教职工进行自我隔离。这是澳大利亚首次因新冠疫情要求学校关闭。

  新南威尔士州政府在一份电子邮件中声明,“学校建议学生周末呆在家里,自我隔离”,“员工也被要求呆在家里,自我隔离。学校将在周末就下一步措施提供进一步内容。”

  新南威尔士州卫生部长布拉德·哈扎德说,据信这名学生是通过与另一名确诊患者接触而感染的。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。