中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

外卖小哥成了新职业,技能满点“摆渡人”上线

王帝 黄丹玮 发布时间:2020-03-06 11:16:00来源: 中国青年报客户端

  近日,人社部、市场监督总局与国家统计局,联合发布了第二批新职业。从此,“外卖小哥”在历史舞台上拥有了新的名字:网约配送员。这群我们“最熟悉的陌生人”,日日夜夜穿梭在城市的大街小巷,风里来,雨里去,为人们的生活“摆渡”着生机与活力。

  很多时候,店家忙不过来,外卖小哥就自己来:挑菜、选果、买药通通不在话下,甚至是帮忙炒菜、烤肉也不妨一展厨艺。他们,不仅运送吃穿用度之物,更串联起人们日常生活的动脉。你我需要他们,时代需要他们,这一种职业,平凡而又伟大。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。