中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

黎巴嫩进入紧急状态 中使馆提醒中国公民加强防护

发布时间:2020-03-16 11:39:00来源: 中国侨网

  中国侨网3月16日电 据中国驻黎巴嫩大使馆网站消息,当地时间3月15日,因新冠肺炎疫情蔓延,黎巴嫩政府宣布进入卫生紧急状态,并自即日起至3月29日实施全国总动员,以控制疫情传播,呼吁所有黎公民保持最高警惕,除非绝对必要,不要外出。黎巴嫩将于3月18日至29日关闭机场、空域、海陆边境,除外交、维和人员和货运航班外不许入境。要求除食品保障、加油站、银行和货币兑换所以外的所有公共和私营机构关闭。

  中国驻黎巴嫩使馆提醒在黎中国公民加强防护,积极配合黎政府相关防控要求,如出现咳嗽、发烧、咽喉肿痛、呼吸困难等症状,应及时联系黎卫生部咨询,并告知使馆。再次提醒计划来黎的中国公民及时调整有关旅行计划。

  黎巴嫩公共卫生部热线电话:1214

  黎巴嫩急救电话:140

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308

  中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话:+961-3-866468

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。