中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

新加坡南华潮剧社宣传抗疫 录“潮语三字经”视频

发布时间:2020-03-16 11:49:00来源: 中国新闻网

  中新网3月16日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,新加坡南华潮剧社的董事、社员、演员和职员以“潮语抗疫三字经”的简明手法宣导抗击新冠肺炎疫情的基本常识,并把它录制成简短却有趣的视频放上潮剧社的facebook账号,在很短的时间内点击量过万。

  这个名为《新加坡抗疫三字经》的视频,以一人一句三字口诀的方式,道出新冠肺炎来势汹汹,请大家小心警惕,同时指出新冠肺炎的各种症状如咳嗽、发烧、头痛、腹泻等,还敦促大家有病“当就诊,勿散走(别乱跑),勤测温,多消毒,勤洗手”等,最后还提醒大家“多通风,多看报,辩真伪”。

  南华社长卓林茂说,作为一个潮剧团体,南华想用潮州话来提醒本地老年人防疫的重要性,而最有效的传播方式是录制视频。视频如果受欢迎,还能起到教年轻人潮州话的作用。

  卓林茂说,他们用了不到两个小时完成录制工作,并认为制作视频的过程是团结董事、社员和职员的良机。这个视频推出后不久,点击量就过万,目前已有超过15000人观看视频。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。