中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

捐款抗击疫情团员青年在行动

杜沂蒙 发布时间:2020-03-16 12:05:00来源: 中国青年报

  本报北京3月15日电(中青报·中青网记者 杜沂蒙)新冠肺炎疫情暴发以来,在党组织的感召下,全国各地共青团机关干部、各系统团委和广大团员青年纷纷自愿捐款,为抗击新冠肺炎疫情、关爱帮扶受疫情直接影响的青少年献爱心。

  1月29日,中央金融团工委、全国金融青年联合会、金融志愿者协会与中国青少年发展基金会发起“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,截至目前,金融系统共有87.6万人次团员青年响应参与,累计捐款9323.5万元。

  2月20日,根据疫情防控和复工复产任务需要,共青团发起“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,团中央直属机关全体职工和离退休干部带头参与,捐款70余万元;中央企业团工委发出捐款倡议短短几天内,2.7万余名团员青年捐款150多万元;连日来更多团员青年主动响应,全国各地团组织积极行动,形成强大爱心洪流。截至目前,关爱行动已收到捐款2000多万元,正在陆续分发给受助对象。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。