中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

秘鲁政府将斥资11.7亿比索 补助贫困家庭战“疫”

徐梓扬 发布时间:2020-03-19 10:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月19日电 据南美侨报网编译报道,在秘鲁因新冠肺炎疫情进入全国紧急状态期间,秘鲁政府表示,将斥资11.7亿比索向贫困家庭发放一次性补助金,旨在对贫困家庭给予经济补助。

  秘鲁网站“elperuano.pe”报道,秘鲁经济和财政部(MEF)部长玛丽亚 安东尼奥妮塔 阿尔瓦(María Antonieta Alva)表示,从3月19日起,政府将开始向每户贫困家庭发放金额为380比索的一次性补助金,预计将有900万名贫困人员从中受益。

  此外,阿尔瓦还指出,MEF将启用补助金发放平台,民众仅需输入身份证信息便可知道自己是否属于补助金受益者,以及如何领取补助金。(徐梓扬)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。